Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

22 Ноября 2021 12:32

Новый налоговый режим для малого бизнеса

В Минфине обсудили идею о снижении налоговых ставок по доходу на прибыль для микро- и малых предприятий. Так, по предложению ФНС, подобным предприятиям предлагается платить либо 7% от суммы доходов, либо 18% от суммы «доходов минус расходы». Минфин, в свою очередь, предлагает вариант с 8% с доходов и 20% от суммы «доходов минус расходы».

Таким образом, власти стараются сделать новый налоговый режим для малого бизнеса более привлекательным.

Обсуждаемую систему налогообложения уже называют «автоматизированной системой налогообложения». ФНС и иные ответственные органы работают над проектом по созданию данной системы с июля 2021 года.

Одним из преимуществ новой системы налогообложения перед упрощенной системой (УСН) является освобождение компаний от уплаты страховых взносов, самостоятельного расчета налогов, а также иные льготы. 

Еще одно предложение, рассмотренное в ходе совещания в Минфине, касается ограничения, согласно которому на новый режим налогообложения не сможет перейти предприятие, работниками которого числятся более 5 человек. ФНС также рассматривает возможность расширить этот критерий до десяти человек. Все эти нововведения предположительно смогут убедить компании и предприятия малого бизнеса перейти на новый налоговый режим.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А