Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

22 Ноября 2021 13:49

Попытки представителей крупного бизнеса добиться смягчений в налоговом законодательстве по итогам расторжения СИДН с Нидерландами не оказались успешными

После объявления Минфина о рассмотрении законопроекта о расторжении соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами, от российских предпринимателей в Минфин начали поступать предложения об оптимизации налогового законодательства. Основным участником переговоров с властями оказалась компания X5 Group, зарегистрированная на территории Нидерландов.

X5 Group выступила с рядом предложений об изменении Налогового кодекса, а также предоставила «консолидированную» позицию бизнеса в отношении смягчения последствий расторжения соглашения. Однако власти не пошли навстречу.

Как итог, со следующего года на все компании, у которых есть элемент в Нидерландах, будет распространяться обязанность платить налоги сразу в двух странах. Налоговая ставка на дивиденды, получаемые материнскими компаниями в Нидерландах, вырастет до 15%. Размер налога на роялти будет составлять 20%, ставка налога с процентов также возрастет до 20%.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А