Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

19 Ноября 2021 10:05

Создание реестра бенефициарных собственников недвижимости в Великобритании

Консервативные члены парламента Великобритании настаивают на принятии закона, предусматривающего создание реестра зарубежных компаний, владеющих собственностью в Великобритании. 

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании оценило ущерб от экономических преступлений примерно в 100 млрд фунтов стерлингов (134 млрд долларов США) в год, и в рамках усилий по борьбе с этим явлением сменявшие друг друга правительства тори обязались создать реестр, позволяющий идентифицировать конечных владельцев британской собственности в случаях, когда земля зарегистрирована на зарубежную компанию. Несмотря на то что законопроект был опубликован в 2018 году, он до сих пор не был принят.

«Законодательство уже получило межпартийную поддержку, и ему просто необходимо уделить первоочередное внимание в парламенте», — написали члены парламента. «Он будет опираться на международное лидерство, которое Великобритания продемонстрировала в области прозрачности бенефициарной собственности», — заявили они, добавив, что он также снизит риски и затраты на проверку благонадежности для инвесторов.

Группа Холлинрейка и APPG for Anti-Corruption & Responsible Tax, возглавляемая членом парламента от лейбористов Маргарет Ходж, выпустили заявление, в котором говорится, что более 40 межпартийных членов парламента поддерживают призыв к принятию законодательства.

«Недавняя утечка Pandora Papers еще раз показала, что Великобритания и наши офшорные налоговые гавани находятся в самом центре мирового кризиса, — говорится в заявлении Ходж. — Правительство должно воспользоваться этой возможностью и в срочном порядке представить законодательство, которое остановит злоупотребление собственностью и компаниями Великобритании в целях совершения экономических преступлений. Прозрачность жизненно необходима, поскольку солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство».

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А