Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

16 Ноября 2012 00:00

Австрия получает выгоду от налогового соглашения со Швейцарией

Австрийцы добровольно пошли в налоговую

Двустороннее налоговое соглашение между Австрией и Швейцарией уже принесло плоды, хотя еще не вступило в силу. Соглашение должно вступить в силу с начала 2013 года.

Швейцарско-австрийское налоговое соглашение основано на соглашениях, заключенных между Великобританией и Швейцарией, а также Германией и Швейцарией. Оно предусматривает обложение налогом у источника незадекларированных активов австрийских резидентов в швейцарских банках. Соглашение также содержит планы по сбору ежегодного налога у источника с будущих инвестиционных доходов.

Австрийское Министерство финансов объявило, что в этом году в налоговые органы было подано уже 210 добровольных деклараций австрийцев, имеющих незадекларированные счета в швейцарских банках. Ожидается, что эти добровольные декларации принесут дополнительный налоговый доход в размере около 59,3 миллиона евро. Целью Австрии является сбор так называемых налогов с «грязных» денег в размере около 1 миллиарда евро. Полный эффект налогового соглашения будет виден в 2013 году.

Австрийское правительство также намерено удостовериться в том, что все австрийские договоры об избежании двойного налогообложения соответствуют Модельной налоговой конвенции ОЭСР. Поэтому австрийское правительство пересмотрело 21 налоговое соглашение, подписанное с 2009 года, с тем, чтобы включить положения, инкорпорирующие международные стандарты ОЭСР.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных