Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

18 Ноября 2012 00:00

Китай привлекает инвесторов, снижая налоги

Налоговые органы Китая снижают налоги на дивиденды в целях стабилизации инвестиционного рынка и для привлечения инвесторов

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

16 ноября Министерство финансов Китая опубликовало официальное сообщение, из которого следует, что ставки налогообложения дивидендов в ближайшее время будут снижены, что, по замыслу руководства страны, должно повысить интерес частных китайских инвесторов к операциям на национальном рынке ценных бумаг.

Начиная с января 2013 года частные инвесторы Китая, сохраняющие свой инвестиционный портфель в течение более 12 месяцев, начнут оплачивать налог на дивиденды по нему в размере лишь 5%, что в 2 раза меньше, чем ныне действующая ставка.

Необходимость ограничить краткосрочные спекулятивные операции заставила налоговые органы одновременно с этим поднять ставку налога на дивиденды до 20% для инвесторов, сохраняющих свой портфель менее 1 месяца.

В случае, когда инвестор сохраняет ценные бумаги более 1, но менее 12 месяцев, ставка налога на дивиденды для него остается на уровне 10%.

По мнению Министерства финансов Китая, такое дифференцирование может позволить поддержать долгосрочных инвесторов и одновременно увеличить доходность и эффективность инвестиционного рынка Китая.

В то же время новые правила направлены на стимулирование роста выплат дивидендов местными предприятиями и компаниями Китая.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни