Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

15 ноября 2012 00:00

Новая Зеландия окончательно вводит дифференцированный режим отчетности для коммерческих предприятий

Новозеландский Совет по внешней отчетности (XRB) и национальный Совет по стандартам финансовой отчетности (NZASB) выпустили на этой неделе «Сборник стандартов» для применения коммерческими организациями. Это стало самым первым шагом внедрения новой системы финансовой отчетности в Новой Зеландии: она предполагает приближенные к МСФО стандарты отчетности для деловых предприятий (в общем случае - NZ IFRS), режим упрощенной отчетности (reduced disclosure regime, или NZ RDR) и «старые» стандарты (NZ GAAP)

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

Так, компании с публичной отчетностью либо просто крупные организации (для той и для другой категории есть четкое определение) обязаны использовать NZ IFRS, т.е. полный комплект новых стандартов, максимально приближенных к МСФО.

Компании без публичной отчетности или те, которые нельзя отнести к категории крупных, будут ориентироваться на второй комплект стандартов - NZ IFRS RDR. Это то же самое, что в предыдущем случае, просто для этой категории предполагается режим упрощенной отчетности.

Еще более простой, дифференцированный режим отчетности предполагается для третьей категории предприятий. Они также не имеют публичной отчетности, но в отличие от предыдущей категории предприятий все их акционеры должны одновременно состоять в управляющем совете. Иными словами, мы говорим об очень небольших компаниях, где собственники являются одновременно топ-менеджерами.

Наконец, предприятия последней, четвертой, категории вообще имеют право не представлять свою отчетность. Им дана возможность остаться на «старых» новозеландских стандартах (NZ GAAP).

Отметим также важный момент: последние два режима отчетности являются временными! После завершения переходного периода останутся только два первых режима, и все компании будут либо пользоваться полным комплектом максимально приближенных к МСФО стандартов (NZ IFRS), либо же им будет разрешен режим упрощенной отчетности (NZ RDR).

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных