Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
07 августа 2023 12:06

Запрет на операции с активами юридических лиц из недружественных стран

4 августа 2023 года подписал Федеральный закон № 422-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", касающийся блокировки денежных средств и имущества юридических лиц, находящихся под контролем зарубежных организаций и иностранцев.

Основной целью этого закона является применение ограничительных мер в отношении недружественных стран и их контролируемых организаций.

В соответствии с законом, под блокировку попадают иностранные государства, организации и граждане, а также лица без гражданства. Кроме того, будут задействованы юридические лица, контролируемые указанными зарубежными структурами, в том числе если они владеют более 50% голосов в высшем органе управления. Это применимо даже в случае совместного контроля несколькими блокируемыми структурами.

Согласно закону, все финансовые организации обязаны будут блокировать операции с деньгами и имуществом указанных лиц. В противном случае, они подвергаются риску мер со стороны Центрального банка, вплоть до отзыва лицензии. Даже букмекерские конторы и тотализаторы будут обязаны соблюдать этот закон, не принимая ставки и не выплачивая выигрыши фигурантам "черного списка".

Закон вступит в силу через 6 месяцев с момента его подписания.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных