Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
09 августа 2023 12:18

РФ приостановила договора о СИДН с недружественными государствами

Президент РФ подписал Указ №585 от 08.08.2023, в соответствии с которым будет временно приостановлено применение определенных положений Соглашения о предотвращении двойного налогообложения (СИДН) с некоторыми странами, считающимися недружественными.

Согласно этому Указу, СИДН будет временно приостановлено с 38 странами, включая все страны Европейского союза, за исключением Эстонии, Латвии и Нидерландов, поскольку с ними Соглашение уже не действует.

Также к этому списку будут добавлены 14 других государств, которые ранее считались недружественными и не являются членами ЕС.

Важно отметить, что приостановка будет затрагивать лишь определенные аспекты СИДН, касающиеся физических лиц. Однако ранее заместитель министра финансов России, Алексей Сазанов, уточнил, что положения СИДН, касающиеся российских граждан, останутся в силе. Это означает, что россияне, находящиеся за границей, продолжат платить налоги в соответствии с соглашением, несмотря на приостановку некоторых его аспектов (источник Forbes).

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных