Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

21 Ноября 2012 00:00

Вступило в силу соглашение об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и ОАЭ

Дивиденды из Швейцарии пойдут в Арабские Эмираты

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

8 ноября 2012 года Федеральный совет Швейцарии обнародовал информацию о вступлении в силу с 21 октября 2012 года Соглашения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы между Швейцарской Конфедерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами, которое было только подписано 7 октября 2012 года.

В отношении дивидендов соглашением предусмотрено, что ставка налога у источника не превысит 5%, в случае если компания, получающая такой доход, владеет не менее 10% в капитале компании, выплачивающей дивиденды. В остальных случаях - не превысит 15%.

Пассивные доходы в форме процентов и роялти в соответствии с положениями соглашения подлежат налогообложению исключительно в стране получателя.

Кроме положений об обмене налоговой информацией, соглашение об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Швейцарией предусматривает освобождение от налога у источника дивидендов, выплачиваемых государству - участнику соглашения или государственному учреждению (например, суверенному фонду), так же как и пенсионным фондам.

Соглашение между ОАЭ и Швейцарией об избежании двойного налогообложения применяется в отношении налогов у источника с 1 января 2012 года, а в отношении иных налогов - с 1 января 2013 года.

Важно отметить, что в Объединенных Арабских Эмиратах отсутствуют корпоративный налог (за исключением налога на прибыль нефтедобывающих, банковских и финансовых компаний) и налог на доходы физических лиц.

Соглашение заключено на французском, арабском и английском языках. Текст на английском языке имеет преимущественную силу.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни