Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

23 Ноября 2012 00:00

Британские регуляторы представили новые стандарты, которые заменят собой UK GAAP

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал первую часть стандартов новой системы учета, которая должна заменить собой UK GAAP

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Обязательное внедрение стандартов FRS 100 «Application of Financial Reporting Requirements» («Применение требований к финансовой отчетности»)и FRS 101 «Reduced Disclosure Framework» («Упрощенные требования к раскрытию») намечено на 2015 год. При этом разрешено и досрочное применение, что означает, что компании могут по желанию применить их хоть в отношении годовой отчетности за текущий 2012 год (если они к этому готовы, конечно).

FRS 101 вводит режим упрощенной отчетности для дочерних предприятий, уже использующих МСФО либо, по крайней мере, всерьез размышляющих о такой возможности. Стандарт будет наиболее удобен для использования крупными холдинговыми компаниями, где уже применяются международные стандарты финансовой отчетности. Возможно, что таким организациям необходимо подготавливать обязательную годовую отчетность по МСФО для одного или нескольких из своих дочерних предприятий.

Упрощенный режим раскрытия позволит британским дочерним предприятиям «притереться» к отчетности по МСФО, в то же время пользуясь всеми исключениями для финансовых раскрытий, оговариваемыми в FRS 101.

Что касается FRS 100, то этот стандарт оговаривает общие правила финансовой отчетности, предоставляя компаниям выбор между несколькими «режимами детализации» учета в зависимости от ряда факторов, таких как размер компании и наличие биржевого листинга.

Оба стандарта были выпущены в рамках фундаментальной реформы действующей системы, осуществляемой Советом по финансовой отчетности. Член совета директоров Роджер Маршалл (Roger Marshall) так прокомментировал публикацию: «Я очень рад, что после долгого периода разработки, включавшего обширные консультации с составителями отчетности, ее пользователями, мы наконец-то выпустили FRS 100 и FRS 101, которые закладывают четкий и пропорциональный базис для финансовой отчетности Великобритании и Ирландской Республики».

На подходе пока остается FRS 102 «The Financial Reporting Standard» («Стандарт финансовой отчетности»). Он завершит собой первый набор новых стандартов, а его публикацию следует ожидать в начале следующего года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни