Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

15 Января 2013 00:00

Сингапур предлагает две новые льготные схемы по уплате корпоративного налога

Сингапур ждет новых инвесторов

Согласно сообщению министра торговли и промышленности Сингапура, правительство страны принимает меры по стимулированию большей экономической деятельности и сохранению конкурентоспособности налогового режима.

Недавно правительство представило на рассмотрение парламента две новые льготные схемы по уплате корпоративного налога. Предлагаемое законодательство включает в себя изменения в отношении налога на прибыль корпораций, изначально заявленные в бюджете 2012 года, а также другие изменения, направленные на улучшение налогового администрирования и регулярного пересмотра режима налоговых льгот.

Во-первых, предлагается заменить схему налоговой скидки на интегрированный промышленный капитал (IICA) на схему налоговой скидки на интегрированные инвестиции (IIA).

Схема IICA, введенная в 2003 году и являющаяся своего рода признанием того, что многие компании проводят свои операции за границей, позволяет сингапурской компании, выполняющей одобренные проекты, пользоваться налоговыми льготами в отношении учета расходов на соответствующее оборудование, предоставляемое на условиях лизинга собственной дочерней компании за пределами Сингапура, при условии, что это оборудование используется только в связи с коммерческой деятельностью в Сингапуре.

Схема IIA, которая может заменить схему IICA, предусматривает дополнительную налоговую скидку, помимо скидки в связи с расходами на соответствующее оборудование. Более того, оборудование, вывезенное за рубеж, не нужно предоставлять в лизинг собственному дочернему предприятию. Это дает компаниям больше гибкости в структурировании своих зарубежных операций для поддержки своей деятельности в Сингапуре.

Во-вторых, предлагается увеличить период действия налоговых льгот по программе разработки и развития (DEI) с тем, чтобы привлечь в Сингапур компании, вовлеченные в деятельность, увеличивающую стоимость товаров и услуг. Эта программа была введена в 1996 году, и сейчас она предусматривает период пользования льготами по DEI в течение максимум 20 лет.

С тем, чтобы привлечь в Сингапур компании и инвесторов, правительство также намерено увеличить максимальный срок применения льготных схем с 20 до 40 лет.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных