Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

17 января 2013 00:00

Налоговая ставка для крупных британских компаний снижена

Эффективная ставка британского корпоративного налога снижена

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

Средняя эффективная ставка налога для крупнейших компаний в Великобритании с 2009 года уменьшилась почти на треть благодаря преимуществам юрисдикций с более низким налогообложением, используемым этими компаниями.

Такие результаты показало исследование, проведенное бухгалтерской фирмой UHY Hacker Young. Результаты исследования демонстрируют, что ставка снизилась в течение четырех лет и сейчас средняя действительная ставка налога компаний, чьи акции учитываются в расчете ведущего индекса Британской фондовой биржи (FTSE 100 Index), составляет 24,5% (она составляла 26% в прошлом году и 35,8% в 2009 году).

Авторы исследования утверждают, что компании несут ответственность перед акционерами за сохранение расходов низкими, а налоговые выплаты составляют большую часть расходов. Компании всегда изыскивают пути оптимизации своих налоговых выплат и уменьшения действительной ставки налога. Однако некоторые межнациональные компании, осуществляющие свою деятельность в Великобритании, столкнулись с критикой британского парламента в конце прошлого года за уплату недостаточных сумм налогов. Корпорация «Старбакс», ставшая одной из таких компаний, предложила выплатить британской налоговой службе дополнительные налоги в размере около 20 миллионов фунтов в течение следующих двух лет.

Эти факторы ставят межнациональные компании в сложное положение в отношении уровня их налоговых платежей. Авторы исследования подчеркивают, что британские компании могут законно уплачивать часть налогов в зарубежных юрисдикциях с более низким налогообложением, если они не пересекают черту в переводе своих прибылей за рубеж.

Британские компании также получают выгоды от тенденции снижения корпоративного налога: существенно снижается верхняя ставка, которая должна достичь 21% в 2014 году. Текущая ставка в 24% будет снижена до 23% в апреле.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных