Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

15 Января 2013 00:00

Австрия согласует налоговый договор с Лихтенштейном

Австрия ждет от Лихтенштейна того же, что и от Швейцарии

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер проведет переговоры с ключевыми чиновниками из австрийской канцелярии и Министерства финансов по поводу двустороннего налогового соглашения между двумя странами.

Двустороннее налоговое соглашение между Австрией и Лихтенштейном решит проблему незадекларированных и не обложенных налогом активов австрийских граждан в банках Лихтенштейна. Оно будет аналогично соглашению, заключенному между Австрией и Швейцарией, которое вступило в силу в начале этого года.

Швейцарско-австрийский налоговый договор устанавливает налог у источника, взимаемый с незадекларированных активов австрийских резидентов в швейцарских банках, и ежегодный налог у источника на будущий инвестиционный доход.

В отличие от швейцарско-австрийского договора, ожидается, что соглашение, обсуждаемое Австрией и Лихтенштейном, будет распространяться также на незадекларированные активы, хранящиеся в фондах и трастах в Лихтенштейне. Ожидается, что стороны достигнут соглашения относительно договора к концу января.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни