Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

22 Июля 2020 00:00

Рискует ли налоговая система Кипра из-за недовольства ЕС?

6435468463854.jpg

Налоговая система Республики Кипр оказалась под ударом Еврокомиссии, сообщает Financial Times. Для преодоления экономических последствий коронавируса потребуются серьезные финансовые вложения, и Брюссель рассчитывает восполнить потери за счет низконалоговых юрисдикций, благодаря уравнению налоговых режимов стран — участниц ЕС.

Еще в 2019 году Пьер Московиси, европейский комиссар по экономике и финансовым отношениям, отмечал, что налоговые режимы Бельгии, Кипра, Венгрии, Ирландии, Мальты, Нидерланд и Люксембурга позволяют вести агрессивное налоговое планирование, угрожая стабильности европейской экономики.

В обычных обстоятельствах Кипр смог бы опротестовать решение ЕС, однако теперь Еврокомиссия планирует действовать на основе концепции «единого рынка», предусмотренной ст. 116 Договора о функционировании Европейского Союза. Данная норма предусматривает возможность принять решение Еврокомиссией не абсолютным, а относительным большинством голосов  правомочных государств — членов ЕС, если это требуется для поддержания баланса на едином европейском рынке. Таким образом, протесты Кипра в отношении изменения его налоговой системы могут быть не учтены.

Люксембург, Нидерланды и Ирландия также находятся в зоне риска, однако предполагается, что наибольшее давление придется именно на Кипр.

Источник: https://cyprus-mail.com/2020/07/14/eu-commission-attacks-low-tax-countries/

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных