Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Июля 2020 00:00

Закат программы гражданства за инвестиции Республики Молдова. Автор: Иволина О. - наш эксперт по международному налоговому планированию

Стало известно, что в конце июня парламент Молдовы отменил закон о предоставлении гражданства за инвестиции. Программа официально завершит свое существование 1 сентября 2020 года после окончания ранее наложенного на нее моратория. Напомним, что мораторий на программу был наложен еще в начале 2019 года практически сразу после официального введения программы гражданства за инвестиции в Молдове. Предполагается, что одной из предпосылок введения моратория стали внутриполитическая нестабильность и слабость правящих идеологически разрозненных партий, которые преследовали в данной программе противоречивые цели. Основной же причиной является условие Европейского союза по предоставлению микрофинансовой помощи стране.

Стоит также напомнить, что оператором данной программы выступала фирма Henley & Partners. Более того, открытым остается вопрос о компенсации издержек компании-оператора в рамках программы, на которую возлагали большие надежды.

Автор: Олеся Иволина, юрист

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных