Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

14 Марта 2013 00:00

Американские корпорации хранят миллиарды долларов за рубежом

Большое число крупных корпораций США выводят за рубеж миллиарды из собственной прибыли, стараясь всеми силами минимизировать налоговые обязательства у себя на родине

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Не менее чем 92 американские корпорации из списка крупнейших бизнесов страны по версии Forbes 500 увеличили активы своих зарубежных дочерних подразделений в 2012 году, при этом размер такого увеличения составил не менее 500 миллионов долларов на каждую названную компанию - к такому выводу пришли эксперты американской общественной организации Citizens for Tax Justice (Граждане за налоговую справедливость).

Авторы отчета приходят к заключению, что суммарный объем скрытой за рубежом прибыли этих корпораций может превышать только за прошедший год 229 миллиардов долларов.

Среди американских компаний, накопления которых на зарубежных счетах в 2012 году росли наиболее активно, называются Apple (более 28 миллиардов долларов), Microsoft (16 миллиардов долларов) и Pfizer (10 миллиардов долларов).

Как отметили эксперты, 2012 год не стал исключением из предшествующей практики работы крупных международных корпораций, и только за последние 4 года зарубежные активы каждой из 48 наиболее крупных компаний США увеличились в среднем на 3 миллиарда долларов.

Вновь опубликованный анализ особо отмечает, что данная статистика затрагивает доходы корпораций, заработанные ими непосредственно на территории США и выведенные ими из страны не в качестве инвестиций или деловых вложений, а исключительно в целях налоговой оптимизации.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни