Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

12 Сентября 2018 16:56

Новости цифровой экономики. В США суд признал токены ICO ценными бумагами. Ethereum подешевел на 11%

Проекты по первичному размещению токенов попадают под регулирование в сфере ценных бумаг в контексте уголовного права. Стоимость второй по капитализации криптовалюты опустилась до нового минимума в $172

Окружной судья Бруклина признал токены ICO ценными бумагами в контексте федерального уголовного права, сообщает Reuters. Суд посчитал законными обвинения бизнесмена Максима Заславского, которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в сентябре прошлого года обвинила в мошенничестве.

Преступник занимался распространением токенов Recoin и Diamond, который были якобы обеспечены недвижимостью и бриллиантовым бизнесом. Заславский собрал более $300 тысяч. Прокуроры считают, что аферист продал несуществующие токены.

В марте 2018 г. адвокаты попросили снять обвинения с подсудимого, так как дело не связано с ценными бумагами, а значит не попадает под соответствующее законодательство. В сентябре федеральный судья отметил, что правовое поле должно быть гибким. SEC также считает некоторые цифровые деньги ценными бумагами.

За прошедшие сутки цена Ethereum снизилась на 11%, до $172. В последний раз криптовалюта стоила так же дешево в середине прошлого лета. В январе 2018 г. Ethereum торговался на уровне $1400, с тех пор его стоимость упала практически на 90%.

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

Источник: rbc.ru

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных