Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

26 ноября 2012 00:00

Казначейство США выпустило второе модельное соглашение FATCA

Соглашение FATCA - версия 2

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

15 ноября 2012 года Департамент казначейства США выпустил второе межправительственное модельное соглашение для соблюдения Закона о налогообложении зарубежных счетов (FATCA).

Второе модельное соглашение отражает подход, описанный в совместных заявлениях США со Швейцарией и с Японией 21 июня 2012 года. Этот подход направлен на решение потенциальных конфликтов в законах, которые затруднили бы соблюдение FATCA финансовыми организациями некоторых стран.

Во многих аспектах второе модельное соглашение схоже с первым, но они отличаются друг от друга в некоторых ключевых моментах. Главное отличие заключается в том, что согласно второму модельному соглашению финансовые организации будут предоставлять информацию напрямую налоговому органу США, а не налоговым органам своих собственных стран, и такие финансовые организации должны будут подписать соглашение иностранной финансовой организации с налоговым органом США.

Полный текст второго модельного соглашения по соблюдению FATCA доступен здесь.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных