Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • Рекомендована ведущим рейтингом

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

26 ноября 2012 00:00

Великобритания усилит контроль за налоговой оптимизацией

Налоговые органы Великобритании не всегда эффективно противодействуют сомнительным способам налоговой оптимизации

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

В конце прошедшей недели Национальное ревизионное управление Великобритании опубликовало данные проведенного анализа налоговой ситуации в стране, из которых делается вывод о том, что Королевская служба налогов и таможни не всегда эффективна в расследовании случаев сомнительной налоговой оптимизации.

Как следует из вновь опубликованных данных, в настоящее время в налоговых органах Великобритании накопилось более 40 тысяч дел, рассмотрение которых в судебном заседании может привести к признанию их неправомерным способом уклонения от уплаты налогов или минимизации налоговых обязательств.

При этом специалисты Ревизионного управленияотмечают, что несмотря на успешную практику выявления способов сомнительной налоговой оптимизации и обоснования своей позиции в суде, налоговым органам зачастую могут требоваться годы на осуществление расследований и принятие решений по таким случаям.

В отчете также отмечается, что несмотря на эффективные механизмы расследования, налоговые органы, тем не менее, не всегда способны оценить их экономическую эффективность и целесообразность.

Комментируя данные отчета, глава Ревизионного управления Амиас Морзе отметил, что, хотя усилия налогового ведомства в деле противодействия уклонению от уплаты налогов уже оказали и продолжают оказывать влияние на налоговую ситуацию в стране, налогоплательщики продолжают пользоваться рядом сомнительных схем налоговой минимизации, что приводит к миллиардным потерям налоговых доходов бюджетом Великобритании.

Королевская служба налогов и таможни уже выступила с ответным заявлением, в котором сообщила, что они планируют оспорить обоснованность применения ряда наиболее популярных в настоящее время способов минимизации налогообложения, а их участникам предложено добровольно раскрыть свое участие.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных