Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

10 августа 2022 10:26

В ОАЭ ужесточили наказания для криптомошенников

В Объединенных Арабских Эмиратах вступил в силу новый Закон об онлайн-безопасности – он предусматривает уголовное преследование криптомошенников. Согласно закону, нелегальных промоутеров криптовалюты ждут штрафы в размере до 1 млн дирхамов (US$ 273 тысячи) и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Так, согласно статье 48 документа любое лицо, которое продвигает, рекламирует или поощряет торговлю криптовалютой, официально не признанной в ОАЭ, или делает это без лицензии, будет преследоваться по закону.

Также к онлайн-мошенникам будут применяться статьи Уголовного кодекса ОАЭ, такие как Ст. 40 (использование интернета для незаконного обогащения) или Ст. 41 (создание онлайн-схем для сбора средств от общественности с целью инвестирования, управления, использования или продвижения).

В целом, новый закон заменяет предыдущий закон 2012 года «О борьбе с киберпреступлениями» и направлен на усиление защиты государственного и частного секторов от киберпреступлений, таких как терроризм, распространение ложной информации, аморальных или фальшивых новостей.

В декабре крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением Дубайского центра международной торговли (DWTC), чтобы помочь фризоне в разработке системы регуляции для виртуальных активов в Дубае.

В частности, Binance и DWTC будут помогать криптовалютным биржам или предприятиям, которые предлагают услуги блокчейна и DLT, получить лицензию в Дубае, а также помогут фризоне разработать нормативную базу, соответствующую быстро меняющейся и прогрессивной природе виртуальных активов.

Дубайский центр международной торговли станет первой в Дубае криптозоной и регулятором для криптовалют и других виртуальных активов. Так, DWTC будет регулировать деятельность компаний, связанных с виртуальными и зашифрованными активами, продуктами, цифровыми биржами и операторами, на территории эмирата. Нововведения соответствуют видению правительства по созданию новых секторов экономики.

DWTC будет преобразован в интегрированную зону - регулятора для виртуальных и зашифрованных активов, он будет работать с частным сектором и профильными государственными органами над созданием законодательной базы и надзорной системы для цифровых активов.

Кроме того, будут сформулированы правила борьбы с отмыванием денег и отслеживания трансграничных транзакций для обеспечения прозрачности и безопасности бизнеса и инвесторов. Такие цифровые активы, как криптовалюта, невзаимозаменяемые токены (NFT) и т.д. будут поддержаны единой законодательной базой и системой регулирования.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных