Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
01 июля 2011 00:00

В Китае существенно снижают подоходный налог

Необходимость поддержания социальной стабильности в обществе заставила руководство Китая изменить нижний порог налогообложения, что способно существенно улучшить экономическое и финансовое положение наименее обеспеченной части населения страны

30 июня постоянный комитет по вопросам налогообложения при Собрании народных представителей Китая на своем очередном заседании утвердил принятие поправок к налоговому законодательству Китайской Народной Республики (КНР), которые повышают нижний порог налогообложения с 2 до 3,5 тысяч юаней. Новые изменения вступят в силу с 1 сентября текущего года и позволят жителям Китая с доходами менее 3,5 тысяч юаней в месяц не платить подоходный налог. Одновременно руководство КНР снижает минимальную ставку налогообложения с 5 до 3%.

Первоначально предполагалось, что нижний порог налогообложения будет поднят до 3 тысяч юаней, но в ходе всенародного обсуждения проекта изменений были высказаны многочисленные пожелания, которые и легли в основу окончательного решения.

Повышение нижнего порога налогообложения и снижение ставки минимального налога обойдется правительству Китая потерей около 160 миллиардов юаней налоговых сборов ежегодно. Как отметил в своих комментариях один из руководителей налогового департамента Министерства финансов КНР Ван Дзифан, произошедшие изменения резко снизят количество работоспособных жителей Китая, платящих налоги, а подоходный налог, который в настоящее время взимается с 28% населения страны, будут платить лишь примерно 7,8% населения. Вместе с тем он отметил, что правительство намерено уже в самое ближайшее время продолжить налоговые изменения и поднять ставку подоходного налога для лиц с высоким уровнем доходов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных