Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

17 Августа 2012 00:00

Китаю нужен «зеленый налог»

Китаю рекомендовано ввести «зеленый налог», действие которого будет стимулировать развитие природосберегающих технологий и способствовать общему экономическому развитию страны

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Экономическая и налоговая политика правительства Китая, проводимая в последние два года, оправдала себя - к такому выводу пришли эксперты Азиатского банка развития в своем очередном региональном отчете, опубликованном 15 августа.

Однако они утверждают, что «... общее положение будет усложняться по мере ухудшения экологической ситуации» и в качестве защитной и стимулирующей меры предлагают правительству Китая рассмотреть возможность введения природоохранного налогообложения.

В своем анализе эксперты банка приходят к выводу о необходимости в первую очередь ввести налоги на добычу и разработку месторождений полезных ископаемых в стране и на выбросы углекислого газа в атмосферу промышленными и транспортными предприятиями.

Кроме того, правительством Китая могут быть введены налоговые скидки и льготы для экономического стимулирования предприятий, чья деятельность напрямую связана с развитием и созданием природосберегающих технологий, а также компаний, занимающихся реализацией «зеленых» товаров и услуг.

Вместе с тем эксперты Азиатского банка развития склонны считать, что для выполнения данных задач Китаю еще предстоит провести реформу налогового регулирования, которая позволила бы унифицировать правовые и экономические положения природоохранной деятельности на территории страны.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни