Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

17 Января 2022 11:48

Объединенные Арабские Эмираты могут быть включены в список стран, подлежащих усиленному контролю ФАТФ

ФАТФ выразила намерение рассмотреть включение ОАЭ в свой так называемый «серый» список в феврале 2022 года. Внесение в этот список означает, что страна демонстрирует стратегические несовершенства своей системы борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем, и подлежит усиленному контролю и подробным отчетам перед группой. Доклад, который ОАЭ подали на рассмотрение ФАТФ в ноябре 2021 года о своей системе противодействия легализации средств, по сообщениям неофициальных источников, недостаточно устроил группу.

 
Учитывая существенную экономическую и финансовую позицию, которую ОАЭ имеют в средневосточном регионе, решение включить эту страну в «серый» список может стать самым резонансным шагом ФАТФ за все время работы группы.

 
Внесение ОАЭ в «серый» список означает, что финансовые институты будут более требовательны при приеме на обслуживание компаний из ОАЭ, а также при проверке транзакций с участием этой юрисдикции.

 
Власти ОАЭ тем временем сообщают, что активные действия уже приведены в жизнь и еще будут предприняты для того, чтобы убедить ФАТФ не включать страну в «серый» список. В ближайшие несколько недель руководством страны запланирована поездка делегации в Париж.

 

 

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-04/uae-faces-risk-of-inclusion-on-global-watchlist-o...

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных