Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

13 Января 2022 11:45

Великобритания освобождает налогоплательщиков от штрафов

6 января 2022 года Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что штрафы за несвоевременную подачу деклараций и несвоевременную уплату налога будут отменены на один месяц для налогоплательщиков, самостоятельно оценивающих свои доходы, в рамках мер по смягчению влияния пандемии COVID-19. 
---
Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании предоставляет налогоплательщикам, самостоятельно оценивающим свои доходы, больше времени в рамках мер по смягчению влияния пандемии COVID-19

 
Штрафы за несвоевременную подачу деклараций и несвоевременную уплату налога отменяются на один месяц для налогоплательщиков, самостоятельно оценивающих свои доходы.

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании на один месяц отменяет штрафы за несвоевременную подачу деклараций и несвоевременную уплату налога для налогоплательщиков, самостоятельно оценивающих свои доходы, чтобы предоставить им больше времени (если они в нем нуждаются) для заполнения налоговой декларации за 2020-2021 год и уплаты причитающегося налога.

 
Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании призывает налогоплательщиков подать декларацию и уплатить налог вовремя, если у них имеется такая возможность, и сообщает, что из 12,2 миллиона налогоплательщиков, обязанных подать налоговую декларацию до 31 января 2022 года, почти 6,5 миллиона уже сделали это.

 
Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании признает, что в этом году налогоплательщики, самостоятельно оценивающие свои доходы, и их агенты столкнулись с определенными трудностями. Пандемия COVID-19 влияет на способность некоторых агентов и налогоплательщиков выполнить свои обязательства в срок до 31 января. Отмена штрафов дает налогоплательщикам, которые в этом нуждаются, больше времени для заполнения и подачи декларации в режиме онлайн и уплаты причитающегося налога без опасения получить штраф.

 
Крайним сроком подачи и уплаты остается 31 января 2022 года. Отмена штрафов будет означать, что:

 

лица, которые не могут подать декларацию до 31 января, не получат штраф за несвоевременную подачу декларации, если они подадут ее онлайн до 28 февраля

те, кто не может уплатить свой налог, начисляемый на самостоятельно оцененные доходы, до 31 января, не получат штраф за несвоевременную уплату, если они произведут платеж на всю сумму налога или заключат соглашение о частичных платежах до 1 апреля
Проценты будут начисляться с 1 февраля, как обычно, поэтому рекомендуется своевременно уплатить налог.

Анжела Макдональд, заместитель исполнительного директора и второй постоянный секретарь Управления по налоговым и таможенным сборам Великобритании, сообщила:

 
«Мы знаем, с каким давлением сталкиваются частные лица и предприятия в этом году в связи с последствиями COVID-19. Наше решение об отмене штрафов на один месяц для налогоплательщиков, самостоятельно оценивающих свои доходы, даст им дополнительное время для выполнения своих обязательств без опасения получить штраф».

Люси Фрейзер, финансовый секретарь Казначейства, сообщила:

«Мы признаем влияние, оказываемое штаммом «омикрон», и даем миллионам людей больше свободы действий для выполнения своих налоговых обязательств.

Отмена штрафов за несвоевременную подачу деклараций и уплату налога поможет облегчить финансовое бремя и сохранить средства к существованию в предстоящие месяцы».

Узнайте больше о самостоятельной оценке доходов
Соглашение о частичных платежах дает любому физическому или юридическому лицу, которое в нем нуждается, право на рассрочку платежей. Налогоплательщики, самостоятельно оценивающие свои доходы и имеющие долг по налоговым платежам до 30 000 фунтов стерлингов, могут заключить его онлайн после подачи декларации.
Налоговая декларация за 2020-2021 год охватывает доходы и выплаты во время пандемии. Налогоплательщикам необходимо будет декларировать все гранты или выплаты, полученные ими в рамках программ поддержки в связи с пандемией COVID-19, до 5 апреля 2021 года в своей декларации по самостоятельно оцениваемым доходам, поскольку они подлежат налогообложению, включая:

Программу поддержки для самозанятых

Программу сохранения рабочих мест при коронавирусе

другие гранты и выплаты в рамках мер поддержки в связи с пандемией COVID-19, такие как выплаты за самоизоляцию, гранты местных органов власти и гранты по программе Eat Out to Help Out («Ешьте, чтобы помочь»)  


Единовременную выплату в размере 500 фунтов стерлингов для работающих семей, получающих налоговые льготы, не следует включать в декларацию по самостоятельно оцениваемым доходам.

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании призывает всех проявлять бдительность, если с ними связываются люди, требующие деньги или персональную информацию, без обоснованных причин. Во избежание перехода по сомнительным ссылкам налогоплательщикам рекомендуется вручную вводить адрес www.gov.uk/hmrc, чтобы безопасно и бесплатно подать декларацию по самостоятельно оцениваемым доходам онлайн.



Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных