Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

04 Октября 2021 16:44

Новое «панамское досье»: опубликовано «досье Пандоры» — глобальное расследование об использовании политиками и бизнесменами офшорных структур

В это воскресенье Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал результаты своего расследования с утверждениями об использовании офшоров влиятельными персонами из сферы бизнеса и политики. Это расследование получило название «досье Пандоры».

В основу «досье Пандоры» легли данные, принадлежащие 14 фирмам, которые оказывают услуги по регистрации компаний в низконалоговых юрисдикциях по всему миру. ICIJ заявляет, что в результате утечки ими получены данные из более чем 11,9 миллионов файлов.

В «досье Пандоры» фигурируют имена экс-премьера Великобритании Тони Блэра, президента Украины Владимира Зеленского, короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейна и еще нескольких десятков нынешних и бывших мировых лидеров, а также влиятельных миллиардеров.

Авторы расследования признают, что владение офшорными компаниями и проведение финансовых операций через них совершенно законны во многих странах, но эта практика в последние годы стала объектом пристального внимания в мире. 

Полное содержание «досье Пандоры» можно найти по ссылке:
https://www.icij.org/investigations/pandora-papers/


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А