Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

02 Ноября 2012 00:00

Налоговые доходы Сингапура растут, несмотря на экономический спад

В Сингапуре все спокойно

Сингапурский орган валютного регулирования обнаружил, что, несмотря на значительное замедление экономического роста, доходы Сингапура от налогов в первой половине 2012 года немного выросли.

В то время как глобальная экономика и мировые торговые потоки переживают значительный спад, ожидается, что рост валового внутреннего продукта Сингапура в этом году замедлится только на 2,5%. К тому же налоговые доходы Сингапура показывают небольшой рост с 25,5 миллиарда сингапурских долларов (около 20,9 миллиарда долларов США) в первой половине прошлого года до 26,7 миллиарда сингапурских долларов (что составляет 16% ВВП) в первой половине 2012 года.

Налоги на прибыль, другие косвенные налоги, включая налоги с заработных плат иностранных работников, а также взносы сыграли главную роль в этом увеличении. Сумма налогов на прибыль возросла до 10,6 миллиарда сингапурских долларов с прошлого года, главным образом благодаря повышенному налогу на прибыль физических лиц и возросшим заработным платам и бонусам. Сборы налога на имущество и пошлины также возросли. Ставки пошлины увеличились после повышения пошлин с продавцов имущества и введения дополнительной пошлины с покупателя.

Влияние снижения темпов экономического роста больше всего проявилось в сборах налога на товары и услуги: они упали на 0,2 миллиарда сингапурских долларов с прошлого года до 4,3 миллиарда сингапурских долларов в первом полугодии 2012 года.

Необходимо напомнить, что Сингапур не входит в российский список оффшорных зон. Между Россией и Сингапуром заключено и действует соглашение об избежании двойного налогообложения, согласно которому  налог у источника на дивиденды составит не более 5%, если лицом, имеющим фактическое право на дивиденды, является компания, которая прямо владеет по крайней мере 15% капитала компании, выплачивающей дивиденды, и инвестировала в капитал этой компании по крайней мере 100 тыс. долл. США или эквивалентную сумму в другой валюте, и 10% - во всех остальных случаях. По процентам и роялти ставка налога у источника не должна превышать 7,5%.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных