Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • Рекомендована ведущим рейтингом

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

08 ноября 2012 00:00

Лихтенштейн ратифицировал Конвенцию с Великобританией

Дивиденды, проценты и роялти освобождаются от налога у источника

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

В конце октября 2012 года Лихтенштейн ратифицировал Конвенцию об избежании двойного налогообложения между Лихтенштейном и Великобританией, подписанную в июне 2012 года.

Положениями Конвенции об избежании двойного налогообложения между Великобританией и Лихтенштейном предусмотрено освобождение от налога у источника в отношении процентов и роялти, при условии, что получатель является резидентом договаривающегося государства и обладает фактическим правом на такой доход. Что касается дивидендов, то предусмотрено также освобождение от налога у источника, при соответствии получателя аналогичным названным условиям.

Однако ставка налога у источника не превысит 15%, если бенефициарный собственник  дивидендов представляет собой пенсионную структуру (a pension scheme), где дивиденды выплачиваются из прибыли (включая доход от прироста капитала), извлекаемой прямо или косвенно от использования недвижимого имущества через инвестиционную структуру (an investment vehicle), осуществляющую ежегодное распределение большей части такой прибыли, и чей доход от недвижимого имущества освобожден от налогообложения.

Конвенция содержит положения об обмене налоговой информацией и помощи в сборе налогов в соответствии с признанными стандартами ОЭСР.

См.: Конвенция между Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и Княжеством Лихтенштейн об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения в отношении налогов на доходы и капитал (подписано в Лондоне 11 июня 2012 года).


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных