Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

30 Июля 2021 10:38

ФНС России обновила форму уведомления о КИК

Согласно Приказу ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@уведомления по новой форме нужно будет направлять за налоговые периоды, начиная с 2021 года.

В форму добавлены строки для указания даты перехода на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли КИК и даты отказа уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли КИК.

Согласно обновленному Порядку заполнения уведомления налогоплательщик, перешедший на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли КИК в периоде, за который предоставляется уведомление, вправе не заполнять Лист В уведомления о КИК, то есть не указывать дату составления финансовой отчетности организации за финансовый год в соответствии с ее личным законом, дату составления аудиторского заключения по такой отчетности и описание оснований для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения.

Напоминаем, что в срок не позднее 30 апреля 2022 года физическим лицам необходимо подать уведомление о КИК. В 2022 году 30 апреля выпадает на выходной день, поэтому крайний срок подачи будет 04 мая 2022 года.

Автор

Васильева Анастасия Андреевна

Васильева Анастасия Андреевна

Старший юрист, кандидат юридических наук

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А