Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

04 Августа 2022 10:22

Эмиратский банк RAKBank позволит своим клиентам торговать виртуальными активами

RAKBank, одно из ведущих финансовых учреждений в Объединенных Арабских Эмиратах, заключил партнерское соглашение с биржей Kraken, которое позволит его клиентам торговать криптовалютами и цифровыми активами с использованием местных банковских счетов и эмиратских дирхамов.

Клиенты банка в ОАЭ смогут пополнять свои счета в криптовалюте с помощью финансовых переводов из других эмиратских банков. Отмечается, что Kraken стала первой международной криптобиржей, получившей лицензию свободной зоны «Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM)».

В настоящее время жители ОАЭ, торгующие виртуальными активами, должны оплачивать свои транзакции через банки или иностранных корреспондентов, находящихся за пределами страны, что подразумевает большую длительность сделок и более высокие расходы на обмен валюты.

В RAKBank отметили, что сотрудничество с криптобиржей позволит клиентам банка быстрее пополнять свои счета, при этом все транзакции будут находиться внутри юрисдикции ОАЭ и выполняться через банковские каналы, регулируемые Центральным банком ОАЭ.

Дубай уверенно превращается в глобальный центр для цифровых валют. После принятия в марте 2022 года закона о виртуальных активах и создания отдельного ведомства для регулирования отрасли в Дубай потянулись ведущие мировые игроки рынка.

Буквально за пару месяцев Дубай благодаря своей прогрессивной политике смог привлечь международные криптовалютные биржи, фирмы и фонды. Стоит отметить, что столичный эмират Абу-Даби не уступает своему соседу – здесь криптокомпании начали получать лицензии еще в 2018 году.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов пытаются нащупать тонкую грань между созданием благоприятной среды для привлечения в свою юрисдикцию инновационного бизнеса, включая сегмент Web3, децентрализованных финансов и технологию блокчейна, и обходом рисков, связанных с волатильностью рынков и финансовыми преступлениями.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных