Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
08 декабря 2023 17:23

Внимание! 31 декабря 2023 года истекает срок подачи уведомления о переходе на фиксированный размер НДФЛ с прибыли КИК

Уважаемые дамы и господа!

Напоминаем, что 31 декабря 2023 года истекает срок подачи уведомления о переходе на уплату налога на доходы физических лиц («НДФЛ») фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний («КИК»), начиная с налогового периода 2023 год.

Переход на данный режим приводит к замене порядка уплаты НДФЛ с фактического размера прибыли, полученной КИК, на уплату НДФЛ в сумме 5 000 000 рублей в год исходя из фиксированной суммы прибыли КИК (не зависящей от количества имеющихся) на протяжении не менее 5 лет.

Целесообразность перехода на режим уплаты НДФЛ с фиксированной прибыли КИК необходимо анализировать в каждом конкретном случае. В частности, его использование может быть выгодно, если: совокупная прогнозируемая прибыль всех КИК контролирующего лица на протяжении 5 лет, начиная с 2023 года, превысит 170 000 000 рублей, а пороговое налогооблагаемое значение прибыли каждой КИК превышает 10 000 000 рублей в год; контролирующее лицо не планирует на протяжении этого времени распределять себе прибыль КИК; существуют значительные затруднения с составлением ежегодной отчетности КИК и подготовкой аудиторских заключений либо соответствующие ежегодные расходы составляют более 5 000 000 рублей.

Мы будем рады предоставить вам консультацию относительно преимуществ и недостатков перехода на режим уплаты НДФЛ с фиксированной прибыли КИК и в случае выявления преимуществ данного режима и принятии решения о его использовании подготовить соответствующее уведомление по установленной форме. Обратитесь, пожалуйста, к Вашему основному контактному лицу в нашей компании (если таковое имеется), а при его отсутствии - по нашим официальным каналам связи либо напрямую к нашему советнику налоговой практики Евгению Смирнову.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных