Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

27 Апреля 2022 10:27

В ОАЭ упростили правила получения «золотых» виз

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил одну из крупнейших за последние годы визовых реформ. В частности, внесены изменения в программу «золотого» резидентства с целью привлечения в страну инвесторов и квалифицированных кадров, а также ученых и талантливых студентов и выпускников вузов.

 Согласно новым правилам, для обладателей 10-летнего вида на жительство отменяется сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они смогут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала (в неограниченном количестве). После смерти обладателя «золотой» визы его семья сможет находиться в ОАЭ до истечения срока ее действия.

 «Золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.

 Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях при наличии действующего трудового договора, с научной или академической степени не ниже бакалавра и заработной платой не менее 30 тысяч дирхамов в месяц (US$ 8,2 тысяч).

 10-летний вид на жительство могут получить обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, а также инвесторы в недвижимость, включая строящуюся, на сумму не менее 2 млн дирхамов, которую можно приобрести в ипотеку (кредит можно оформить в местном банке). Также «золотые» визы могут получить предприниматели, владеющие бизнесом в ОАЭ с ежегодным доходом не менее 1 млн дирхамов (US$ 272 тысячи).

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных