Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

11 февраля 2022 11:48

ОЭСР отмечает 10 лет наращивания потенциала для обеспечения прозрачности

ОЭСР опубликовала Отчет о наращивании потенциала Глобального форума за 2022 год, в котором освещается десятилетний прогресс в наращивании потенциала для обеспечения прозрачности.

Опубликованный  отчет Глобального форума о наращивании потенциала за 2022 год освещает десять лет успешной деятельности по наращиванию потенциала для поддержки глобального внедрения двух международных стандартов обмена информацией по запросу (EOIR) и автоматического обмена информацией о финансовых счетах. (АЭОИ). В отчете также содержится обновленная информация о программе Глобального форума по наращиванию потенциала и информационно-пропагандистской деятельности, проведенной в 2021 году.

Ключевые результаты и основные достижения включают в себя:

·         В 2020–2021 годах было опубликовано шесть комплектов новостных материалов, помогающих юрисдикциям ориентироваться в основных аспектах эффективного внедрения стандартов прозрачности и обмена информацией (EOI).

Запущенная в 2011 году программа по наращиванию потенциала с годами расширилась, охватила новые области и активизировалась, чтобы отразить растущую долю развивающихся юрисдикций, которые в настоящее время составляют более половины членов Глобального форума. Региональные программы, инициированные Глобальным форумом и ориентированные на Африку, Латинскую Америку и острова Тихого океана, внесли значительный вклад в продвижение повестки дня в области прозрачности с 2015 года, а новая инициатива в Азии начнется в 2022 году.

Эта работа оказала большое влияние:

  • С 2011 года 66 развивающихся юрисдикций присоединились к Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам , получив доступ к сети из более чем 140 партнеров по EOI.

  • Большинство развивающихся стран удовлетворительно внедрили стандарт EOIR .

  • Тридцать шесть из 108 юрисдикций, обязавшихся внедрить стандарт AEOI к 2021 году, являются развивающимися юрисдикциями, а еще 12 развивающихся стран намерены начать обмен к 2022–2024 годам.  Глобальный форум недавно опубликовал новую стратегию , направленную на поддержку и поощрение этих позитивных изменений.

    Деятельность Глобального форума по наращиванию потенциала расширяет возможности юрисдикций в их борьбе с уклонением от уплаты налогов и другими незаконными финансовыми потоками, что в конечном счете помогает им активизировать мобилизацию внутренних ресурсов. Во всем мире развивающиеся страны выявили по меньшей мере 30 миллиардов евро в рамках программ добровольного раскрытия информации и офшорных налоговых расследований с 2009 года.

    Программа Глобального форума по наращиванию потенциала финансируется главным образом за счет добровольных взносов и грантов, а также щедрых взносов Австралии, Европейского союза, Франции, Германии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Сенегала, Швейцарии и Соединенного Королевства. Их постоянная поддержка и доверие имеют решающее значение для краткосрочной и долгосрочной поддержки, оказываемой развивающимся юрисдикциям.


  • Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

    Телефон
    Компания Amond & Smith Ltd
    Режим работы
    ,
    сб. – вс. – нерабочие дни
    119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

    Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных