Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

25 апреля 2022 10:20

Новые послабления в сделках с недвижимым имуществом и ценными бумагами

Правительственная комиссия разрешила осуществлять сделки на безвозмездной основе с целью передачи прав собственности на недвижимое имущество между резидентами и нерезидентами, связанными с «недружественными государствами», при условии, что они являются супругами или близкими родственниками (в соответствии с Семейным кодексом РФ).

Также были разрешены сделки с целью возникновения права собственности на ценные бумаги или недвижимое имущество для резидентов – управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, даже при условии, что владельцами инвестиционных паев являются иностранные лица, которые связаны с «недружественными» государствами, или лица, подконтрольные им.

Ранее подобные сделки с недвижимом имуществом и ценными бумагами могли осуществляться только с разрешения Правительственной комиссии в соответствии с порядком, введенным Указом Президента № 81 от 1 марта 2022 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных