Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
11 июля 2023 10:50

Новые изменения налоговых ставок в Турции

Налоговая служба Турции опубликовала несколько уведомлений о изменениях налоговых ставок в соответствии с президентскими решениями.

Вот основные изменения:

Президентское постановление № 7343 отменяет предыдущее снижение ставки налога на источник до 0% при выкупе акций (условных дивидендов) согласно Указу Президента № 6791 от 14 февраля 2023 года. Теперь стандартная ставка налога в размере 15% применяется с 7 июля 2023 года. Однако компании, зарегистрированные на Стамбульской фондовой бирже (Borsa Istanbul), все еще могут пользоваться ставкой налога в размере 0%.

Президентское постановление № 7345 повышает ставку налога на банковские и страховые операции с 10% до 15% с 7 июля 2023 года.

Президентское постановление № 7346 повышает стандартную ставку НДС с 18% до 20%, а пониженную ставку НДС с 8% до 10% с 10 июля 2023 года. Ставка НДС в размере 1% остается без изменений.

Президентское постановление № 7347 повышает налоговые ставки для азартных игр: до 10% для совместных ставок на спортивные события, до 14% для скачек и до 20% для других азартных игр с 7 июля 2023 года.

Кроме того, Управление по доходам опубликовало уведомление о Президентском постановлении № 7332, которое предусматривает продление сниженных ставок налога на источник для процентов по депозитным счетам в турецких лирах (TRY) до 31 декабря 2023 года. Постановление также продлевает сниженные ставки налога на источник для доходов от банковских облигаций, векселей и арендных сертификатов, выпущенных компаниями по аренде активов, если банк является пользователем этих средств. Также продлевается пониженная ставка налога на источник для доходов от соответствующих ценных бумаг, обеспеченных активами, и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, выпущенных учреждениями ипотечного финансирования. В результате решения № 7332 ставка налога на источник для процентов по депозитам в иностранной валюте и дивидендов, выплачиваемых банками-участниками по счетам в иностранной валюте, увеличивается до 25%, независимо от срока погашения. Ранее ставка налога на источник составляла 20% для сроков погашения до одного года и 18% для сроков погашения более одного года. Эти изменения вступают в силу с 28 июня 2023 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных