Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

25 Ноября 2021 13:32

Министерство финансов ведет переговоры с Европейским союзом относительно отмены санкций в отношении «российских офшоров»

Речь идет о специальных административных районах, расположенных в Калининграде и Владивостоке, созданных в свете борьбы за рынки капитала, которые де-факто играют роль офшоров, расположенных на территории Российской Федерации.

Европейский союз (ЕС) ранее заявлял, что данные зоны обладают чертами негативной налоговой конкуренции и налогового демпинга, что может повлечь введение специальных ограничительных мер в связи с нарушением требований ЕС в области регулирования подобных низконалоговых территорий.

Министерство финансов вступило в переговоры с представителями ЕС с целью избежания квалификации САР в качестве «вредоносного» налогового режима и имплементации в российское законодательство положений, соответствующих требованиям справедливых налоговых практик.

К числу таких требований, в частности, относятся:

∙             наличие реального экономического присутствия у зарегистрированных в САР компаний (наличие офиса, сотрудников);

∙             обеспечение доступности особого налогового режима как для иностранных, так и для российских компаний.

Предполагается, что участникам переговоров удастся выработать решение, удовлетворяющее интересы обеих сторон, к 1-му кварталу 2022 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А