Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

25 августа 2022 10:42

Кипр предоставляет новые льготы для нерезидентов, которые устраиваются на работу на Кипре

Кипр ввел новые льготы по освобождению от уплаты налогов в размере 50% и 20% для физических лиц-нерезидентов, которые становятся наемными работниками на Кипре. Льготы были введены в соответствии с Законом о подоходном налоге (Поправка) (№ 6) от 2022 года, который был опубликован в Официальном вестнике 26 июля 2022 года. Новые стимулы, кратко изложенные ниже, заменяют предыдущие аналогичные стимулы в целом более благоприятными условиями и положениями.

20% освобождение от налогов

Льгота по освобождению от уплаты налогов в размере 20% предусматривает, что 20% вознаграждения физического лица от его первой работы на Кипре или 8 550 евро, в зависимости от того, что меньше, освобождается от уплаты налога на срок до семи лет. Освобождение предоставляется при условии, что в течение трех непосредственно предшествующих лет физическое лицо работало за пределами Кипра у работодателя, который не является резидентом Кипра. Кроме того, трудоустройство должно начаться после 26 июля 2022 года и продлиться до 2027 года.

Предыдущая льгота по освобождению от уплаты налогов в размере 20% предоставлялась на срок до пяти лет для соответствующего физического лица. Лица, которые ранее соответствовали условиям поощрения, могут продолжать получать льготы в течение пятилетнего периода.

50% освобождение от налогов

Льгота по освобождению от уплаты налогов в размере 50% предусматривает, что 50% вознаграждения физического лица от его первой работы на Кипре освобождается от уплаты налогов на срок до 17 лет. Освобождение предоставляется за любой год, в котором вознаграждение от работы на Кипре превышает 55 000 евро, независимо от того, упало ли в каком-либо налоговом году вознаграждение ниже 55 000 евро. Однако годовое вознаграждение должно превышать 55 000 евро в первый или второй год работы, и Комиссар должен быть уверен, что любое изменение годового вознаграждения от работы на Кипре не является соглашением, направленным на предоставление освобождения. Освобождение предоставляется при условии, что физическое лицо не было резидентом Кипра в течение как минимум 10 лет, непосредственно предшествовавших началу работы на Кипре. Кроме того, прием на работу должен начаться 1 января 2022 года или после этой даты.

·        Предыдущая льгота по освобождению от уплаты налогов в размере 50% предоставлялась на срок до 10 лет для соответствующего физического лица. Условия включали:

·        физическое лицо воспользовалось предыдущей версией 50%-ного освобождения и имело непрерывную работу на Кипре с года начала их трудоустройства до 2021 года; или

·        первое трудоустройство физического лица на Кипре началось в период с 2016 по 2021 год, с вознаграждением, превышающим 55 000 евро в год; или

·        первое трудоустройство физического лица на Кипре началось в период с 2016 по 2021 год. на Кипре началось в период с 2016 по 2021 год с вознаграждением, которое не превышало 55 000 евро в год, но в течение шести месяцев с даты публикации Закона о подоходном налоге (Поправка) (№ 6) от 2022 года (26 июля 2022 года) вознаграждение превышает 55 000 евро в год.

·        Наконец, прямо предусмотрено, что физическое лицо может получить льготу по освобождению только один раз в жизни в течение тех лет, в течение которых применяется льгота (до 17 лет).


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных