Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

12 Ноября 2021 11:21

Евросоюз против российских офшоров

Евросоюз выразил обеспокоенность по поводу российских специальных административных районов (далее – САР), расположенных в Калининградской области и в Приморском крае, которые называют российскими офшорами.

Эксперты сходятся во мнении, что создание льготного режима для офшорных структур и образований влечет за собой развитие недобросовестной конкуренции, что в конечном счете может привести к негативному сценарию в виде наложения ограничительных мер со стороны Евросоюза в отношении российских САР.

Ранее Евросоюз уже высказывал свое недовольство по вопросу существования САР в РФ в июньском докладе, в котором назвал практику применения САР «вредоносной». По сообщениям, Минфин РФ уже готовит ответ на данное заявление. О каких-либо деталях на данный момент не известно.

С учетом того, что РФ старается постоянно идти в ногу со временем и оперативно реагировать на внешние вызовы со стороны международных коллег, мы полагаем, что в ближайшей перспективе данное противоречие возможно будет урегулировать совместными усилиями.  

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А