Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

           Правда и мифы: Кипр – офшорная зона или нет

Регистрация компаний на Кипре
Счета в банках Кипра
Счета в платежных системах
Услуги по подбору и организации работы офиса с инфраструктурой на Кипре
Предложение по получению рабочей визы на Кипре
Цены на дополнительные документы для компаний и сопутствующие услуги
Особенности финансовой отчётности на Кипре

Очень часто мы слышим от российских бизнесменов про так называемый «офшор на Кипре». В связи с этим мы хотели бы прояснить данную ситуацию с профессиональной точки зрения. В практикуемом понимании Кипр не считается офшорной зоной, потому как офшор обладает рядом признаков, не присущих компаниям в данной юрисдикции, как то:

  • прибыль, полученная компанией, зарегистрированной в офшорной зоне, как правило, не облагается налогом при условии, что компания ведет эту деятельность за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована;
  • компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции, освобождена от обязанности по подготовке и подаче финансовой отчетности;
  • информация о директорах и акционерах компании, зарегистрированной в офшорной зоне, не является публично доступной. 

Несмотря на то, что Кипр не является офшорной зоной, он способен предложить вполне выгодные условия для регистрации компаний с целью ведения международной деятельности. Отметим, что Кипр является респектабельной европейской юрисдикцией, широко используемой для структурирования бизнеса и ведения международной коммерческой деятельности. Республика Кипр является членом ЕС, не входит в «черные» списки офшоров большинства стран.

Кипрские компании являются плательщиками налога на прибыль (стандартная ставка – 12,5%, есть ряд исключений и льгот), налога на добавленную стоимость (стандартная ставка – 19%) и ряда других налогов (обычно при наличии офиса на Кипре).

Также кипрские компании должны ежегодно готовить, проводить аудит и сдавать финансовую отчетность (годовой отчет по налогу на прибыль), а также другую налоговую и статистическую отчетность.

Кроме того, одним из приятных бонусов является также то, что с 1998 года между Россией и Кипром действуют нормы Соглашения об избежании двойного налогообложения, что предоставляет дополнительные преимущества использования кипрских компаний. Таким образом, несмотря на то, что Кипр – не классический офшор, данная юрисдикция предлагает одни из самых привлекательных условий с точки зрения международного налогообложения. 





Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных