Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

25

Августа

2013

Михаил Зимянин прокомментировал вступление в силу запрета на владение зарубежными активами для госчиновников в еженельнике «Компания»

19 августа окончательно вступил в силу запрет на владение зарубежными активами для госчиновников, парламентариев, глав территорий и сотрудников правоохранительных органов. Окончательная версия не содержала запрета на владение зарубежной недвижимостью, а только требования избавляться от счетов в иностранных банках, отданных туда на сохранение ценностей и иностранных финансовых инструментов. Михаил Зимянин рассмотрел возможности, к которым вероятно прибегнут те, кого этот закон затрагивает, для того, чтобы сохранить свою собственность.

Михаил Зимянин, управляющий партнер Amond and Smith Ltd:

«Во-первых, есть родственники чиновников, которые не подпадают под требования, установленные соответствующим законом. Это и братья, и сестры, и родители, и совершеннолетние дети. Кроме того, уже ходят слухи, что некоторые чиновники официально оформили разводы со своими супругами, чтобы вывести их из-под действия закона. Во-вторых, есть достаточно простой вариант обхода закона, когда чиновник и его родственники не владеют ничем лично. То есть всеми счетами и прочими активами (в законе это названо «иностранные финансовые инструменты») владеют офшорные компании, у которых директорами и акционерами являются так называемые номинальные лица. При желании, наверное, можно поискать и другие способы обхода обсуждаемого закона. Но первые два способа кажутся нам наиболее простыми, эффективными и общеупотребимыми».

Источник: Компания

Автор

Зимянин М.В.

Зимянин М.В.

Управляющий партнер, основатель компании Amond & Smith LTD

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни