Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

28 февраля 2022 14:20

Заявление ОЭСР об ответных мерах на агрессию России против Украины

Заявление Генерального секретаря ОЭСР о первоначальных мерах, принятых в ответ на широкомасштабную агрессию России против Украины

25/02/2022 - Вслед за вчерашним заявлением, осуждающим широкомасштабную агрессию России против Украины в самых решительных выражениях и в рамках срочного пересмотра всего сотрудничества с Россией, Совет ОЭСР принял сегодня ряд первоначальных решений.

Во-первых, Совет решил официально прекратить процесс присоединения с Россией, который был отложен в 2014 году.

Совет также просил Генерального секретаря предпринять необходимые шаги для закрытия московского офиса ОЭСР и прекращения всех приглашений в Россию на министерском уровне и в органах, которые перечислены как приглашенные.

Совет также обратился к Генеральному секретарю с просьбой не заключать с Россией никаких новых соглашений о добровольных взносах и предпринять необходимые шаги для прекращения любых проектов, финансируемых за счет добровольных взносов России, которые еще не начались.

Комитету по внешним связям ОЭСР было предложено рассмотреть вопрос об участии России в комитетах.

ОЭСР продолжает проявлять твердую солидарность с украинским народом.

Совет принял решение усилить поддержку ОЭСР демократически избранного правительства Украины.

Пересмотр всего сотрудничества с Россией и разработка дальнейших мер по усилению поддержки ОЭСР демократически избранного правительства Украины будут продолжаться в течение следующих нескольких дней и недель.

Наконец, Совет ОЭСР продолжит оценку экономических и социальных последствий нынешней крупномасштабной агрессии России против Украины и обсудит влияние на энергетический рынок и связанную с этим политику с Исполнительным директором Международного энергетического агентства (МЭА) и Генеральным директором Агентства по ядерной энергии (АЯЭ).

Совет был также проинформирован заместителем Генерального секретаря ОЭСР и главным экономистом, а также директорами Директората ОЭСР по торговле и сельскому хозяйству, Директората по финансовым вопросам и вопросам предпринимательства, Директората по науке, технике и инновациям и Директората по вопросам занятости, труда и социальным вопросам.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных