Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

02 Июня 2011 00:00

Всемирный форум продолжает оценку стандартов обмена налоговой информацией

Всемирный форум, работающий в рамках Организации экономического сотрудничества и развития, подготовил и опубликовал плановые отчеты с результатами изучения стандартов применения доступности налоговой информации в ряде стран мира

Стандарты международного обмена налоговой информацией и механизмы его осуществления в очередных девяти странах мира стали предметом анализа, подготовленного Всемирным форумом по доступности налоговой информации и ее обмену и опубликованного 1 мая. Анализ ситуации в Венгрии, Сингапуре, Швейцарии и на Филиппинах был основан на изучении национальных законодательных мер, которые должны способствовать осуществлению обмена налоговой информацией, а отчеты о Франции, Италии, Новой Зеландии, США и острове Мэн посвящены детальному изучению текущей практики такого международного обмена.

В анализе ситуации в Швейцарии эксперты форума отмечают значительные изменения в развитии законодательной базы, способствующей созданию стандартов прозрачности налоговой информации, произошедшие в стране в последние два года. Тем не менее было отмечено, что условия действия договоров об обмене налоговой информацией, уже подписанных Швейцарией, находятся ниже международных стандартов, и форум намерен провести их повторный анализ во второй половине 2012 года.

В отношении Филиппин и Сингапура было отмечено, что, хотя эти страны сделали серьезные шаги на пути создания условий для адекватного обмена налоговой информацией, число заключенных ими договоров подобного рода пока остается ниже необходимого уровня, и они заключены еще не совсем основными международными партнерами этих государств.

Анализируя ситуацию в Венгрии, эксперты форума отметили остающиеся пока проблемы с обменом информацией относительно партнерств и компаний, зарегистрированных в этой стране. Повторный анализ данных вопросов было намечено осуществить не позднее 2014 года.

Отдавая должное стандартам обмена налоговой информацией, применяемым в США, Франции и в Италии, и тому широкому кругу договоров о подобном обмене со всеми своими основными международными партнерами, эксперты форума вместе с тем отмечают, что налоговым органам этих стран необходимо существенно сократить сроки представления информации по запросам своих партнеров.

По оценкам форума, остров Мэн заключил необходимое количество договоров об обмене налоговой информацией, но предоставление сведений бухгалтерской отчетности о деятельности партнерств с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в этой стране, пока не отвечает требуемым стандартам.

Налоговые службы Новой Зеландии, согласно данным опубликованного анализа, в своей деятельности следуют общепринятым стандартам международного обмена информацией, но пока проблемы законодательного характера не позволяют получить из этой страны необходимый объем сведений об уже закрытых компаниях и о бенефициарных владельцах действующих компаний.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных