Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Ноября 2012 00:00

Венгрия на защите налоговой стратегии

Венгрия хочет снизить корпоративный налог

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Министр экономики Венгрии объявил, что налоги на потребление будут повышены, а налог на прибыль - снижен. Эти меры являются частью стратегии по удержанию дефицита государственного бюджета на уровне менее 3% ВВП.

После объявления, сделанного министром, представитель Международного валютного фонда в Венгрии заявил, что эти правительственные меры противоречат рекомендациям МВФ и ЕС. В настоящее время Венгрия просит о финансовой помощи в размере 15 миллиардов евро.

Эрсте Груп Банк, который является вторым по величине кредитором Венгрии, также выражает обеспокоенность новыми налоговыми мерами. По мнению управляющего директора банка Андреаса Трейчела, венгерское правительство слишком часто меняет свое налоговое законодательство.

Однако на мероприятии, организованном Американской торговой палатой в Будапеште, венгерский министр экономики заявил, что государственный бюджет консолидирован, а безработица и государственный долг снижены. Текущая политика венгерского правительства состоит в защите твердых ставок налогов и избежании резкого сокращения расходов в целях уменьшения бюджетного дефицита.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни