Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

01 Ноября 2012 00:00

Великобритания получает запросы от иностранных налоговых органов

Британия обменивается налоговой информацией

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Согласно новому исследованию налоговый орган Великобритании отметил значительное увеличение количества информационных запросов об иностранных гражданах, проживающих или владеющих активами в Великобритании, от иностранных налоговых органов, расследующих случаи уклонения от уплаты налогов.

Международная юридическая фирма Pinsent Masons обнаружила, что количество запросов информации о налогоплательщиках, полученных британским правительством от иностранных налоговых органов, возросло на 18% в 2011-2012 финансовом году. Эти запросы были сделаны в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения. Великобритания обладает одной из широчайших в мире сетей налоговых соглашений (свыше 100).

Результаты исследования означают, что не только британский налоговый орган усилил давление на налогоплательщиков. Многие люди переместили свои активы в Великобританию, так что налоговые органы их стран интересуются налогообложением этих активов. Самое большое количество запросов было получено из Норвегии, затем из Франции, Испании и Индии.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни