Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

25 Марта 2022 11:54

Великобритания объявила о прекращении обмена налоговой информацией с Россией

Это логическое продолжение ранее взятого Великобританией курса, когда в 2019 году она отказалась от автообмена с Россией, теперь он подкрепился текущей политической ситуацией, связанной с санкциями против России.

Тогда в 2019 году ФНС перестала автоматически получать сведения о счетах российских налогоплательщиков и об их КИК, однако она могла получать информацию о счетах и доходах по своим отдельным запросам.

Теперь и эта возможность заблокирована. В ближайшем будущем ФНС ограничена в возможности выявлять налоговые и валютные правонарушения по счетам российских резидентов в Великобритании.

При этом остаются иные источники информации, например, информация прошлых лет и сведения от российских банков. Также нельзя исключать, что при восстановлении обмена информацией, правонарушения, совершенные сейчас, могут быть выявлены в дальнейшем, что повлечет за собой привлечение к налоговой, административной или уголовной ответственности (с учетом сроков давности привлечения к ответственности).


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных