Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

14 Февраля 2020 00:00

Важная информация для всех владельцев зарубежных компаний относительно необходимости создания реальных офисов (Substance) для таких компаний

Организация экономического присутствия («сабстенса»)

Данная информация, возможно, будет актуальна для вас, а также для всех, кто в силу тех или иных причин является владельцем офшорной или просто иностранной компании.

Под давлением международного сообщества в ряде зарубежных юрисдикций в результате изменений законодательства недавно появилось требование о создании реального офиса и найма персонала (в западной юридической терминологии это принято именовать как «substance» – «сабстенс») для компаний, зарегистрированных на территории данных юрисдикций.

По одному из наиболее популярных офшоров – Британским Виргинским Островам (BVI) – мы подготовили достаточно подробную информацию, касающуюся вопроса «сабстенса».

Также аналогичные требования введены, например, в таких популярных юрисдикциях, как Белиз, Багамские Острова, Бермудские Острова, Каймановы Острова, острова Гернси, Джерси, Мэн, Маршалловы Острова, Объединенные Арабские Эмираты и др.

К счастью, на BVI, а также в ряде других юрисдикций, в соответствии с новыми требованиями, компаниям не во всех случаях действительно требуется создавать офис и нанимать персонал. В этой связи мы готовы помочь вам и всем желающим разобраться, требуется ли создавать реальный офис для конкретной компании и в конкретной юрисдикции. Более того, по данному поводу мы готовы содействовать в получении официального ответа из такой юрисдикции, который может быть дан, как правило, либо местной секретарской компанией, либо юридической фирмой. Подобная практика уже имеет место.

Если создавать реальный офис действительно требуется, то мы также готовы помочь вам решить, что с этим делать дальше: создавать офис, неся соответствующие расходы, или отказываться от такой компании, или переводить её в другую юрисдикцию (редомицилировать), или делать что-то еще.

Если всё вышеуказанное актуально для вас, будем рады предоставить вам более подробную информацию о наших возможностях по вашему запросу.

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А