Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

29 ноября 2021 12:18

В Италии потенциальных бенефициаров дискреционных трастов обяжут отчитаться о своих правах

Налоговая служба Италии выпустила разъяснение законодательства, согласно которому итальянские налогоплательщики – бенефициары зарубежных трастов обязаны отчитываться о своих правах на получение доходов от таких трастов в своей налоговой декларации, причем такое требование относится даже к потенциальным бенефициарам безотзывных дискреционных трастов. То есть даже если бенефициары в документах траста указаны только как категория потенциальных бенефициаров, но конкретные лица в категории могут быть четко определены на конец финансового года, с точки зрения налоговой службы Италии такие бенефициары должны отразить свои права в соответствующем разделе декларации.

Несмотря на то что само по себе разъяснение налоговой службы Италии еще не является законодательным актом, с высокой вероятностью оно станет частью официального циркуляра, готовящегося к опубликованию, который будет обязателен к исполнению. В этом случае официальные требования по отчетности могут распространяться на финансовые периоды, начиная с 2018 года.

Нарушение налогоплательщиком обязанности отчитаться о правах в трастах будет наказываться штрафом в размере от 3 до 15% от размера активов траста, налагаемым ежегодно. Штраф может составить от 6 до 30% от размера активов траста, если траст учрежден в «не сотрудничающей» юрисдикции.

 

Источник: https://www.step.org/industry-news/potential-italian-beneficiaries-foreign-trusts-must-report-asset-...

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных