Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

07 Сентября 2022 10:22

Турция предоставляет правила для последней схемы добровольного раскрытия информации

Налоговая служба Турции объявила о публикации серии общих коммюнике № 1 в «Официальной газете», в которой изложены правила реализации схемы добровольного раскрытия информации (амнистии), недавно введенной в соответствии с Законом № 7417. Как сообщалось ранее, схема доступна для определенные внутренние и иностранные активы, включая наличные деньги, золото, иностранную валюту, ценные бумаги и другие инструменты рынка капитала.

В Общем коммюнике подробно описаны процедуры декларирования активов и уплаты налога на декларируемые активы с отдельными правилами для иностранных активов и внутренних активов, а также другие связанные с этим вопросы. Задекларированные иностранные активы облагаются налогом по ставке 1%, если они заявлены до 30 сентября 2022 года, 2%, если они заявлены до 31 декабря 2022 года, и 3%, если они заявлены до 31 марта 2023 года. Однако предоставляется освобождение (ставка 0%). когда активы переводятся в Турцию и хранятся не менее 1 года на счете, открытом для этой цели. Освобождение предоставляется путем возврата собранного налога. Внутренние активы должны быть задекларированы до 31 марта 2023 года и облагаются налогом по ставке 3% без каких-либо сниженных ставок или возможных исключений.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных