Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

21 Июля 2022 10:44

ЦБ сообщил о снятии большей части ограничений по зачислению валюты на зарубежные счета

Исходя из положений Указа Президента от 05.07.2022 №430, снят общий запрет на зачисление резидентами РФ иностранной валюты на зарубежные счета.

Теперь данный запрет применяется только в отношении зачислений и переводов, связанных с перечислением резидентами денежных средств, полученных в виде дивидендов от российских АО или распределения прибыли российских ООО, хозяйственных товариществ и производственных кооперативов.

Также продолжает действовать ограничение на переводы из РФ. В течение месяца физлица— резиденты и нерезиденты из дружественных стран могут перевести из России на свой счет или другому человеку за рубеж не более 1 млн долларов США или в эквиваленте в другой валюте.

Несмотря на снятие общего запрета, иные стабилизационные меры продолжают действовать. Аналогично действуют и положения валютного законодательства.

При этом, Правительственная комиссия имеет право вводить ограничения на зачисления иностранной валюты на зарубежные счета.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных