Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

01 Октября 2014 00:00

Существуют ли риски при приобретении готовой (полочной) офшорной компании?

Как известно, готовые офшорные компании предоставляются многими юридическими компаниями, и такой продукт обладает рядом преимуществ. Одно из главных преимуществ - быстрота приобретения и оформления такой офшорной компании. Как правило, полочные офшорные компании уже зарегистрированы, включены в реестры юридических лиц и имеют дату инкорпорации.

Привлекательность такой компании, зарегистрированной, например, несколько лет назад, создаёт впечатление успешного и надёжного бизнеса. Несмотря на это можно столкнуться с различными проблемами, если не проверить историю использования компании с момента её регистрации. Если приобретать готовую офшорную компанию «с рук» у непроверенных агентов, то риск того, что компанию мог кто-то уже использовать и на неё возложены многомиллионные обязательства, заметно возрастает. Также стоит быть внимательным в отношении регистрационных агентов и так называемых провайдеров номинального сервиса в таких готовых офшорных компаниях. Целесообразно проверить, обладает ли регистрационный агент лицензией, предоставляющей право осуществления деятельности по регистрации и сопровождению компаний в соответствующей юрисдикции.

Также не лишним будет проверить на предмет благонадёжности провайдеров номинального сервиса, оказывающих услуги директора или акционера в готовых офшорных компаниях. Проверка возможна и в отношении конкретных лиц, назначенных в качестве номинального директора и акционера в полочной офшорной компании. Как правило, профессиональные посредники готовы предоставить копии паспорта и подтверждения адреса регистрации номинального директора и/или акционера для того, чтобы будущий владелец готовой офшорной компании мог провести дополнительную проверку на своё усмотрение.

В заключение отметим, что приобретение полочных офшорных компаний - это удобный способ для быстрого оформления компании в целях скорейшего начала деятельности. Однако не стоит забывать о простых способах проверки контрагентов и посредников, которые связаны с оформлением Вашей будущей компании, регистрационных агентов, провайдеров номинального сервиса, а также о том, что выбирать следует наиболее надёжных и зарекомендовавших себя партнёров для дальнейшего обслуживания Вашей компании.

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни