Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

22 Октября 2021 11:56

Ставка НДФЛ в России не будет увеличена в ближайшие 3 года

18 октября 2021 года состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам Думы нового созыва, на котором был рассмотрен внесенный правительством проект федерального бюджета на 2022 год и плановые периоды 2023-2024 гг.

 Во время заседания Комитета депутаты выразили опасения относительно роста доходов богатейших граждан РФ и поинтересовались планами развития прогрессивной шкалы НДФЛ. Министр финансов России Антон Силуанов, отметил, что в ближайшие три года изменения относительно прогрессивной ставки налогообложения доходов граждан вносить не планируется. Это означает, что ставки 13% и 15% остаются актуальными на ближайшие три года.

На всем протяжении действия плоской 13% шкалы НДФЛ выдвигались различные предложения о введении прогрессивной ставки. Напомним, что прогрессивная ставка 15% была введена в 2021 году в отношении доходов свыше 5 млн. Отметим, что, несмотря на усиление тенденций совершенствования налогообложения доходов физических лиц путем увеличения прогрессии ставок, правительство однозначно дало понять, что изменения в этом направлении в ближайшие три года не планируются.

Трансляция заседания доступна по ссылке: http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/64971/

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А